设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>最美现象
 
急需用钱的他 用实际行动给脚下的“路”开个好头!
2019年12月06日 09:25:15 星期五

的哥孟凡朋

5700元现金

杭州日报讯 11月26日上午,浙AT2460号出租车车主冯师傅正在帮新聘的司机孟凡朋办理聘用手续,一边还不忘叮咛几句:“开车中一定要遵章守法、安全营运、文明驾驶、杜绝违章。”孟凡朋一个劲地点头,办理完聘用手续后,他拿到了标有和谐公司标志的服务资格证,可以正式上路做生意了。

当天,孟凡朋开车出公司没多久,就接到了首位乘客。把乘客送到目的地后不久,他发现后座有一只钱包。孟凡朋打开钱包一看,内有一张身份证、数张银行卡、一叠百元大钞,数了数,5700元人民币!

第一单生意就遇到这样的突发情况,孟凡朋一时不知该如何处理,只好打电话给公司:“我这里有位乘客掉了个钱包,我是不是马上送来公司?”“收到,先将失物送到公司。”

挂下电话,这边和谐出租车公司就收到了失主万女士的来电。原来,万女士是建德人,到杭州是给住院治病的母亲送医疗费来的。坐上孟师傅的出租车后,因为心系着医院的母亲,着急下车,钱包就滑落了。等到了医院,准备交费时,才发现钱包丢了。幸好有打车发票,就按发票上的电话号码打过来询问。没想到,孟师傅已将失物信息报备公司,差不多同时,孟凡朋和失主万女士在公司第二次见面了。

“你查看下,钱对不对?”孟凡朋憨厚地说道。激动的万女士递过来一只红包,想表达下自己的感谢之情,却被孟师傅推回谢绝。

“我们做人要将心比心,虽然我目前也急需用钱,但不是我的绝不收。”事后,记者得知,孟凡朋师傅的妻子当天早上不小心被车撞了,他是在医院照料妻子后,再来公司办理聘用手续的。尽管妻子看病需要花钱,但看到乘客遗落下的钱包,他非但没有一丝贪念,还一心急着找失主,空驶了20多里将钱包送还给乘客。 

来源:杭州日报 作者:通讯员 金凯 俞美娟 记者 杨怡微 文/摄 编辑:郑海云
 
更多 >
冬日冰河,越野车失控落水司机危在旦夕 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
孟先生女儿开着新买的越野车一脚油门直接冲进了村头河道里,车身翻了个底朝天,快速下沉,车里坐着母女二人。路过的两位好心村民及时跳河相救。
急需用钱的他 用实际行动给脚下的“路”开个好头!
“你查看下,钱对不对?”孟凡朋憨厚地说道。激动的万女士递过来一只红包,想表达下自己的感谢之情,却被孟师傅推回谢绝。
------------------------------------------------
· 三年前独子不幸溺水身亡 三年后他英勇跳河救人
· 中医师高铁上抢救昏厥乘客
· 95128,真的叫得动!
更多 >
· 26家各具特色的图书馆遍布杭州
· 西湖 兰里研学大本营开营
· “互联网+”同步课堂 村里娃也能上外教课
· 《浙江省中小学生减负工作实施方案》出台!
· 最近浙商大有位“学霸”哥很火 他自录50集视频网课 帮助同学们考试轻松过关
· 杭州青少年活动中心2020年春季课程网上报名下周六开启
 
更多 >
爱我所爱,如此简单——一条公交专线串起的爱国情怀
· 放牛班的春天—— 一所乡村小学的坚守与突围
· 社科院“我们的价值观”主题词研讨会聚焦养老
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4