设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>最美现象
 
95128,真的叫得动!
2019年10月31日 09:37:07 星期四

爱心车队推出不到三个月,累计服务杭州老年人1700余次

出租集团爱心车队

杭州日报讯(通讯员 孙海旭 记者 杨怡微 文/摄)今年8月7日,杭州为老年人、残疾人等特殊人群送上了一份暖心的打车、约车福利,推出预约结对与即时电召两路热线。眼下,服务推出两个多月了,用车叫得应吗?

昨日下午,记者从杭州交通运管部门召开的“95128爱心车队”授旗仪式现场了解到,自爱心车队成立以来,已累计服务杭州市老年人1700多次,与78位平均年龄为80岁的特需老人形成长期结对服务。

家住体育场路的张奶奶今年81岁,因患肾病,每周二、四要去浙一医院做血透,听说杭州出租汽车行业有支专为老年人服务的爱心车队,便打来电话救助。经过95128爱心平台的“抢单”,杭州出租汽车集团华旅公司老兵车队与老人结成对子。

10月29日上午,浙AT1891张加财接到车队“军令”,来到张奶奶家,准备按约定送老人前往浙一医院做血透。在聊天中得知二位老人的子女都在外省,身边没有一个亲属时,张加财想到自己在杭州也没有亲属,就当场决定认亲。“您放心,以后有用车需要就打我电话,随叫随到。”二位老人听后激动地握着张加财的手,感慨道,又多了个亲人!

的哥张加财只是杭州出租车汽车行业爱心车队的一个缩影。杭州交通运管部门组建杭州出租车“95128爱心车队”,就是为了关心关爱老年人等特殊群体,让他们打车、约车更方便,出行不再困难、出行更加美好。在杭州市出租车行业协会党委的牵头下,20多家企业党支部迅速响应,成立了首批由600余名驾驶员组成的95128爱心车队,然后通过95128交通热线与有需要的老人预约结对,并联手曹操400电话热线,提升老年人电话叫车效率。

在当天的授旗仪式现场,来自全市的五家出租车企业和谐、大众、一运、出租集团、北山旅游和十名爱心的哥的姐模范代表还接受了表彰,并统一了“95128爱心车队”分队队名。

“整个行动开局良好,更加坚定了我们‘把好事办好’的信心和决心。下一步,争取将全市爱心车队的规模进一步扩大,从600名驾驶员的首批规模向1000名以上发展,不断提升为老年人等社会特殊人群服务的能力。”杭州市交通运管部门相关负责人说。 

来源:杭州日报 作者:通讯员 孙海旭 记者 杨怡微 文/摄 编辑:郑海云
 
更多 >
冬日冰河,越野车失控落水司机危在旦夕 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
孟先生女儿开着新买的越野车一脚油门直接冲进了村头河道里,车身翻了个底朝天,快速下沉,车里坐着母女二人。路过的两位好心村民及时跳河相救。
急需用钱的他 用实际行动给脚下的“路”开个好头!
“你查看下,钱对不对?”孟凡朋憨厚地说道。激动的万女士递过来一只红包,想表达下自己的感谢之情,却被孟师傅推回谢绝。
------------------------------------------------
· 三年前独子不幸溺水身亡 三年后他英勇跳河救人
· 中医师高铁上抢救昏厥乘客
· 95128,真的叫得动!
更多 >
· 26家各具特色的图书馆遍布杭州
· 西湖 兰里研学大本营开营
· “互联网+”同步课堂 村里娃也能上外教课
· 《浙江省中小学生减负工作实施方案》出台!
· 最近浙商大有位“学霸”哥很火 他自录50集视频网课 帮助同学们考试轻松过关
· 杭州青少年活动中心2020年春季课程网上报名下周六开启
 
更多 >
爱我所爱,如此简单——一条公交专线串起的爱国情怀
· 放牛班的春天—— 一所乡村小学的坚守与突围
· 社科院“我们的价值观”主题词研讨会聚焦养老
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4