设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>悦学体验点
 
杭帮菜博物馆
2015年10月15日 14:53:42 星期四

小小一道杭帮菜,藏着历史大文化。京杭大运河的开凿,在隋唐时期“杭州菜”形成了南北交流的第一次高峰。改革开放,一大批杭帮菜新老企业进军上海开出分号,使杭帮菜热遍全国,走向世界。有兴趣者,不妨前往感受一下,在品尝杭帮菜的同时,领略江南文化的底蕴。

来源:杭州日报 作者: 编辑:王剑宜
 
更多 >
00后男孩口中的“举手之劳” 送水大伯一直“难以忘怀”
大一新生帮送水工把20多桶水搬上了楼。瘦弱男孩一趟趟上下楼搬运的身影,在送水伯伯晃动的镜头里,显得特别真实,让人不禁心里一暖。
27年坚守一线 他说自己“一生只为教育来”
在杭州教育圈里,蔡小雄是个响亮的名字,除了明星校长,他还有很多被人熟知的头衔:特级、正高、教练、畅销书作者……对他来说,自己这一生,只为教育来。
------------------------------------------------
· 第二届“最美办事窗口”“最美办事员(代办员)”揭晓
· 高铁上 她跪地托起老人的腿
· 看不见的他们用手带给你温暖
更多 >
· 韦博英语杭州授课点全部停课
· 浙江每年将投入1000万元 资助1万名农民工 接受继续教育
· 萧山区学前教育专项规划正在公示 未来萧山50%以上的幼儿园会配置托班
· 余杭经济开发区有四所学校开工建设 包括两所幼儿园、一所小学、一所中学
· 中共浙江省委关于开展向陈立群同志学习活动的决定
· 跳绳要超满分近70个算优秀 家长吐槽上的是体校
 
更多 >
放牛班的春天—— 一所乡村小学的坚守与突围
要把乡村振兴的“C位”留给乡村教育,在公共治理力有不逮的时候,集结社会力量,让每个乡村教师都能发热发光——因为,每个乡村教育者都会是一首诗,带孩子们去到更辽阔的远方。
· 社科院“我们的价值观”主题词研讨会聚焦养老
· 敬业精神助燃新时代发展之梦
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4