设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>新闻聚焦
 
西湖 兰里研学大本营开营
2019年12月17日 09:38:38 星期二

杭州日报讯 杭州兰里研学大本营12月15日正式开营。这是目前西湖区规模最大、科技农业主题特色最鲜明、配套设施最完备的研学营地,是西湖区首批青少年校外实践基地。

兰里研学大本营位于西湖区三墩镇西北部的杭州兰里景区,占地约8.2万平方米,总投资约2亿元,涵盖核心教学区、功能实践区,以“农业+研学+旅游+文化”互促共融,打造乡野田间的科学营地,是西湖区乡村旅游提质发展的“新样板”。

核心教学区以兰里田园学校为主体, 建筑面积约1.3万平方米,涵盖3幢综合教学楼,建设有8间个性化教室、6间科学实验室,及百余间学生及亲子宿舍,高科技实验器材、声光电媒体系统、水电气暖等设施设备一应俱全,可同时满足1200名学生的学习需求、300人的用餐需求和500人的住宿需求。功能实践区分为“田野乐园”“农业体验园”“花木大世界” “乡村印象馆”4大学区,覆盖了1.9万平方米露天农事体验区、1.5万平方米现代农业科技温室,以及周边3.3万平方米户外运动专区。

兰里研学大本营聚焦乡村旅游新样态,依托兰里景区自然禀赋及现代农业产业,深耕良渚农耕文化、本土非遗文化,创立“耕读传家”“现代智慧”“匠心手艺”“岁时节令”“人间烟火”和“生命物语”六大系列,涵盖农耕稼作、科技探究、花艺设计、创意手作、户外拓展和萌宠互动等80余项精品课程,以课程化、品质化、创新化,探索教学与实践“一体联动”运作管理,打造杭州都市农业研学新地标。 

来源:杭州日报 作者:记者 毛长久 通讯员 陈倩 编辑:郑海云
 
更多 >
冬日冰河,越野车失控落水司机危在旦夕 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
孟先生女儿开着新买的越野车一脚油门直接冲进了村头河道里,车身翻了个底朝天,快速下沉,车里坐着母女二人。路过的两位好心村民及时跳河相救。
急需用钱的他 用实际行动给脚下的“路”开个好头!
“你查看下,钱对不对?”孟凡朋憨厚地说道。激动的万女士递过来一只红包,想表达下自己的感谢之情,却被孟师傅推回谢绝。
------------------------------------------------
· 三年前独子不幸溺水身亡 三年后他英勇跳河救人
· 中医师高铁上抢救昏厥乘客
· 95128,真的叫得动!
更多 >
· 26家各具特色的图书馆遍布杭州
· 西湖 兰里研学大本营开营
· “互联网+”同步课堂 村里娃也能上外教课
· 《浙江省中小学生减负工作实施方案》出台!
· 最近浙商大有位“学霸”哥很火 他自录50集视频网课 帮助同学们考试轻松过关
· 杭州青少年活动中心2020年春季课程网上报名下周六开启
 
更多 >
爱我所爱,如此简单——一条公交专线串起的爱国情怀
· 放牛班的春天—— 一所乡村小学的坚守与突围
· 社科院“我们的价值观”主题词研讨会聚焦养老
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4