设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>新闻聚焦
 
杭州青少年活动中心2020年春季课程网上报名下周六开启
2019年12月11日 07:55:10 星期三

12月21日(下周六),杭州青少年活动中心2020春季兴趣培训启动网上报名,包括发展中心、城西分中心、城北分中心、滨江分中心和富阳洞桥营地。

这次有几门新的课程推出,分别是《幼儿趣编程》《科艺创想》和《儿童数学绘本》线上课程。

面向幼儿园孩子的少儿编程课预计招收60人

前两门都是杭州青少年活动中心科技部推出的,先来说《幼儿趣编程》。最近几年,编程越来越火,参与的孩子年龄越来越小。活动中心科技部部长何振宇说:“经常有家长来问,能不能开些针对小朋友的编程课。我们开出这门课,是想让孩子更早地接触编程,体验到未来能用计算机做什么,而不只是学编程去参加考试。”

他说,这次开出的幼儿编程课,就是面对3-6岁的幼儿园孩子,在滨江分中心开设。目前暂定开4个班,每班15人左右。“课上,会有一套名为‘魔乐宝’的电子积木教具,是一种‘看得见摸得着的编程’,教孩子边玩边学,自己设计出一款小游戏等,主要培养想象能力、逻辑思维、计算思维、空间感知等多方面能力。”

本周六上午9点,滨江分中心六楼大厅将有一场课程体验活动,家长可带孩子先来感受一下编程的魅力。

另一门《科艺创想》也开在滨江分中心,主要面向5-12岁青少年。通过项目式学习,比如做些手工,加上科技元素等。课程主要从解决生活中的问题出发,通过动手实践、自主探索,提升创造力、问题解决能力等。

《儿童数学绘本》线下课程

面向幼儿园中班孩子

文学部开出一门线上课,名为《儿童数学绘本》。文学部部长董霞说,2018年秋季,儿童数学绘本在线下开出,家长反映都不错,这次开出线上课。“一节课60分钟,前25-30分钟是老师讲数学绘本故事,后面是实践操作,会利用家庭中常见的生活物品等作为学具让孩子感悟数学基本概念,通过在故事情境里感知、体验,在操作活动中进一步理解,以浸润式的学习方式,让孩子们快乐学数学。”董部长说,现在提前学数学的现象很普遍,这样很容易抹杀掉孩子们对数学的学习兴趣,所以部门专门成立了团队研发了这门课,目前暂定招收50人左右。

另外,全国中小学生研学实践教育基地杭州(国际)青少年洞桥营地,2020年寒假将推出两大主题冬令营活动,分别是“五自年味”冬令营和“五自习惯”冬令营。每个主题的活动都有3天营和5天营两种营期,家长可以根据自身需求为孩子选择营期,灵活安排寒假生活。

12月21日开始网上报名

本次招生网上报名从12月21日(周六)8︰30至12月25日(周三)17︰00,报名时可通过杭州办事服务App、官网、微网站进行预约。在期限内预约超额的班进行摇号。

1.杭州办事服务App预约方法:点击“市少年宫报名”;

2.官网预约方法:电脑访问www.hzqsn.com,点击“登录”;

3.微网站预约方法:微信关注“杭州青少年活动中心”官方微信公众号,点击“微报名”菜单,进行选班报名预约。注意,预约不分先后顺序,预约人数超过招生数的班进行摇号。

特别要注意的是:每人最多预约3个班(不含已经在读项目)。同一项目只能选报一个班别,并以最后一次选报的为准。报名成功后,须在12月29日(周日)17︰00前完成缴费,逾期视同放弃。

缴费方式如下:

1.杭州办事服务App:点击“市少年宫报名”图标,支持支付宝。

2.官网:访问www.hzqsn.com点击“兴趣培训缴费”图标,支持支付宝。

3.微网站:关注“杭州青少年活动中心”官微,点击“微报名”菜单,支持支付宝。

4.中心收费处缴费:支持支付宝、现金、所有银联卡和市民卡。

即日起可拨打“86510249”热线可咨询招生问题,也可登录中心网站www.hzqsn.com查询。

来源:都市快报 作者:首席记者 张娜 通讯员 施琛 编辑:郑海云
 
更多 >
冬日冰河,越野车失控落水司机危在旦夕 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
孟先生女儿开着新买的越野车一脚油门直接冲进了村头河道里,车身翻了个底朝天,快速下沉,车里坐着母女二人。路过的两位好心村民及时跳河相救。
急需用钱的他 用实际行动给脚下的“路”开个好头!
“你查看下,钱对不对?”孟凡朋憨厚地说道。激动的万女士递过来一只红包,想表达下自己的感谢之情,却被孟师傅推回谢绝。
------------------------------------------------
· 三年前独子不幸溺水身亡 三年后他英勇跳河救人
· 中医师高铁上抢救昏厥乘客
· 95128,真的叫得动!
更多 >
· 26家各具特色的图书馆遍布杭州
· 西湖 兰里研学大本营开营
· “互联网+”同步课堂 村里娃也能上外教课
· 《浙江省中小学生减负工作实施方案》出台!
· 最近浙商大有位“学霸”哥很火 他自录50集视频网课 帮助同学们考试轻松过关
· 杭州青少年活动中心2020年春季课程网上报名下周六开启
 
更多 >
爱我所爱,如此简单——一条公交专线串起的爱国情怀
· 放牛班的春天—— 一所乡村小学的坚守与突围
· 社科院“我们的价值观”主题词研讨会聚焦养老
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4