设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网> 新闻聚焦
 
5月5日 杭州滨江有了“5050”人才节
2018年05月07日 07:20:40 星期一

    5月5日,滨江的海创基地,迎来首届“5050”人才节。以后每年的这一天,都是一个专属滨江人才狂欢的日子。

    当天,不仅举行了“国千会”高层次人才沙龙、海外创业项目路演、“六和财力榜”发布、知识产权讲座等多场活动,还启用了“人才之家”,丁香园创始人李天天等创业者分享了自己的创业故事。对了,还有时下非常流行的彩虹跑,晚上还有小龙虾和啤酒相伴。

    为什么要设立人才节这样一个日子?滨江区党委书记詹敏解释,在滨江,人才是第一资源。这些年来,滨江人才快速集聚,层次高数量大,设定这个节日,可以让人才更有归属感,也可以更好地发挥以才引才的更大效应。“大家都知道滨江有个‘5050’计划,这是滨江最早在全省推出的人才计划,又恰好有两个5,选在5月5日,成双且正好为十,意味着‘十全十美’。”

来源:钱江晚报 作者:记者 杨茜 通讯员 周颖菲 编辑:董丽雪
 
更多 >
“杭州2分钟”上热搜 引全国网友点赞
#杭州一个路口的2分钟#上了热搜。杭州?一个路口?莫不是发生了什么大事?点进去一看,原来是一位来自北京的网友@王星WX 某天的一条随手拍,记录了杭州一个路口斑马线上的2分钟。
女乘客公交车上突然晕厥 司机掉头背着跑步送医
------------------------------------------------
·小伙突然倒地心跳骤停 浙大校医和护士成功抢救
·昨天又一个小伙子倒在浙大西溪校区门外 出手相救的又是上次的校医!
·杭州4岁小女孩孤零零站在雨中哭 幸好遇到这群人
更多 >
·杭州艺博会不仅有大师作品 还能买到“卢浮宫同款”
·民办初中自主招生昨日面谈 “现学现评”学什么?怎么评?
·浙江省暨杭州市职业教育活动周启动
·浙江省举行第三届大学生机器人竞赛
·新增的“学能测评”测什么
·引入学能测试 民办初中自主招生的套路变了
 
更多 >
构建城乡垃圾分类与处置的“杭州模式”
“垃圾围城”,是这几年困扰城市的难题之一。近年来,杭州为解决垃圾分类做出了诸多努力。
·喜乐元宵 文化相伴
·“我们的价值观” 主题词“民生”研讨会召开
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4