设为首页 | 加入收藏
 
新闻聚焦 | 学习动态 | 最美现象 | 我们的价值观 | 悦学体验点 | 经典论述 | 历史视野
杭州人文 | 理论经纬 | 网络学堂 | 一起来阅读 | 科普园地 | 生活百科 | 互动留言
所在位置: 学在杭州网>生活百科>杭州美食
 
杭版年货大全奉上 跟着买就可以了!
2019年01月21日 10:03:21 星期一

杭州发布(资料/桐庐发布、余杭发布、淳安发布、杭州市市场监管局等)

农历新年已经近在眼前,说到过年怎么能少了年货,酱鸭、酱肉、腌鸡……哪些是老底子杭州人的“硬核”年货?快收好这份清单吧。

“过了腊八就是年”,准备年货可以说是迎接新年不能缺少的仪式感之一,快来感受一下杭州舌尖上的年味吧。

舌尖上的“酱”与“腌”

酱鸭

酱鸭一般要挑选2年左右的鸭子,这样的鸭子皮薄骨细、肉质紧实、没有肥腻的鸭油,做出来的酱鸭外形饱满、油脂分布均匀,肉质呈琥珀色,鲜嫩味美。

咸鸡

咸鸡也是杭州人喜欢的年味之一。有些人家里用的是本鸡,有些人家里用的是三黄鸡。咸鸡可以蒸熟了吃,也可以切成块后与蔬菜、菌菇、粉丝一起做成热气腾腾的暖锅,最适合在寒冷的冬天里一家人聚餐了。

毛腌鸡

毛腌鸡咸中带鲜,别具风味,在瓶窑、径山一带已有100多年的历史了。生长在竹林的鸡经过宰杀、晾晒、腌制等工序后,用稻草扎实,挂阴凉通风处,等到春节就可以享用。毛腌鸡吸取了稻草的特殊香味,内嫩外酥,骨头里面都有咸香味。

酱肉

酱肉虽然看起来黑乎乎的,但蒸好切开,绝对晶莹剔透,吃到嘴里,满满的阳光气息、家的记忆。

香肠

香肠也是过年“硬通货”,它味道鲜美、醇厚浓郁、越嚼越香。当一盆冒着锃亮油光,油瘦有致的香肠端在你面前,那种幸福感,是不是口水都要流下来了?

来源:杭州发布 作者:资料/桐庐发布、余杭发布、淳安发布、杭州市市场监管局等 编辑:董丽雪
 
更多 >
冬日冰河,越野车失控落水司机危在旦夕 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
孟先生女儿开着新买的越野车一脚油门直接冲进了村头河道里,车身翻了个底朝天,快速下沉,车里坐着母女二人。路过的两位好心村民及时跳河相救。
急需用钱的他 用实际行动给脚下的“路”开个好头!
“你查看下,钱对不对?”孟凡朋憨厚地说道。激动的万女士递过来一只红包,想表达下自己的感谢之情,却被孟师傅推回谢绝。
------------------------------------------------
· 三年前独子不幸溺水身亡 三年后他英勇跳河救人
· 中医师高铁上抢救昏厥乘客
· 95128,真的叫得动!
更多 >
· 26家各具特色的图书馆遍布杭州
· 西湖 兰里研学大本营开营
· “互联网+”同步课堂 村里娃也能上外教课
· 《浙江省中小学生减负工作实施方案》出台!
· 最近浙商大有位“学霸”哥很火 他自录50集视频网课 帮助同学们考试轻松过关
· 杭州青少年活动中心2020年春季课程网上报名下周六开启
 
更多 >
爱我所爱,如此简单——一条公交专线串起的爱国情怀
· 放牛班的春天—— 一所乡村小学的坚守与突围
· 社科院“我们的价值观”主题词研讨会聚焦养老
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366
信息网络传播视听节目许可证:1105105
工信部备案号:浙ICP备11041366号-4